Корзина
397 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
0800-335-646 Бесплатный для всех операторов САМОВЫВОЗА НЕТ
УкраинаЧерновицкая областьЧерновцыХотинская, 41
0800335646
0800335646
+380666070601
+380688781314
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Посуд-СервIс
Корзина

Список необходимой посуды для ресторана

Список необходимой посуды для ресторана

Что определяет качество блюда, которое подается клиенту в ресторане? Мастерство повара, который превращает свежие и качественные продукты в произведение кулинарного искусства.

Также, необходимая посуда для ресторана, которая бы отвечала требованиям санитарной безопасности и эстетической привлекательности. Тандем профессионализма – залог успешного ведения бизнеса. К тому же, сервировка должна соответствовать этикету, национальным особенностям и индивидуальности заведения. 

Процесс выбора концепции и подсчета необходимого инвентаря осуществляется после определения фирменного стиля. Возможность приобрести все для HoReCa в Украине в одном месте не менее важно, чем внутренняя отделка или рекламная кампания ресторана. Поэтому начинающему ресторатору стоит уделить достаточно времени выбору правильной посуды, которая бы соответствовала тематике заведения, размеру зала и планам на обслуживание клиентов. 

Изделия для кухни должны быть удобными и функциональными, посуда, которая подается клиентам – визуально привлекательной и подходящей для конкретного блюда. О том, как выглядит примерный список необходимой посуды для ресторана и на что следует ориентироваться – расскажем в нашей статье. 

Категории необходимой посуды

Профессиональная посуда для HoReCaВ основу классификации положено целевое назначение посуды, которая используется в работе ресторана или кафе. Все девайсы разделяются на:

  1. Посуду для подачи блюд. Сюда можно отнесли солонки, перечницы, сахарницы, салатники, соусники, подносы и многое другое. 

  2. Изделия для сервировки блюда и непосредственной еды – тарелки (глубокие и мелкие), блюдца, порционные пиалы. 

  3. Посуда для кухни. Девайсы, которые могут быть задействованы при выпекании, жарке и других процессах – кастрюли, сковородки, жаровни. 

  4. Посуда для хозяйственных нужд – емкости для хранения жидких и сыпучих продуктов питания.

  5. Тара для напитков – кувшины, графины, стаканы, бокалы, рюмки. 

Однако на практике, чаще используется более расширенная классификация. Поскольку посуда для кухни ресторана имеет свои подгруппы и категории. При этом, все посуда должна отвечать общим требованиям:

  • быть универсальной;

  • продаваться в широком ассортименте и свободном доступе (важно, в случае порчи изделий);

  • быть практичной;

  • соответствовать стандартам – как общепринятым, так и внутренним. 

Кухонная посуда. Она включает набор кастрюль, сковородок, сотейников, гастроемкостей, котелков, форм для выпекания, тазы. Важно, чтобы изделия отличались друг от друга не только размером и формой, но и типом покрытия. Такое разнообразие позволит выполнять все технологические процессы, необходимые при приготовлении того или иного блюда. 

Столовые приборы.  Под таким термином объединены все изделия, необходимые для еды за столом. В большинстве случаев, для их изготовления используются металлы – мельхиор, серебро. 

Приборы бывают:

  • основные – применяемые человеком во время употребления блюда;

  • вспомогательные – общие, которыми пользуются все люди, сидящие за столом.

Перечень базовых столовых приборов:

  1. Палочки для еды. Необходимы в ресторанах, где подают восточную кухню. 

  2. Вилки. Наборы девайсов с различным количеством зубчиков. 

  3. Ложки. Важно приобрести изделия нескольких форм и глубины. 

  4. Набор фруктовых тарелок. Он включает в себя вилку с двумя зубчиками и десертную ложку. 

  5. Десертный набор – специальные ложка, вилка и нож. 

  6. Базовый столовый набор – ложка и вилка.

  7. Рыбный набор – тупой нож и вилка с короткими зубчиками. 

  8. Набор для закусок – нож и вилка. 

Посуда для сервировки стола. Данная категория включает в себя различные виды стеклянной посуды для ресторанов, хрустальные изделия, фарфор. 

Если говорить о стекле, то из него изготавливается как сервировочная, так и посуда хозяйственного назначения. Изделия, которые используются для приготовления пищи имеют толстые стенки и крышку. Такая посуда обязательно их жаропрочного стекла и в ней удобно готовить блюда, которые требует постоянного наблюдения. Стеклянная посуда бывает комплексная и штучная. 

Хрусталь используется исключительно для сервировки. Из него изготавливаются вазы, графины, креманки, приборы для специй, бокалы, фужеры, рюмки и даже пивные кружки. Чаще всего хрустальная посуда используется при проведении торжеств. 

Фарфор славится своим изяществом, поэтому популярностью пользуются кофейные и чайные наборы, тара для соусов и молока, вазы и десертные тарелки. 

Ножи. Помимо остальных поварских девайсов, важно, чтобы кухня заведения была оснащена разнообразием ножей. Ведь именно там происходят несколько важнейших процессов – чистка, резка или шинковка. 

Список ножей, которые потребуются:

  • для нарезки (в том числе тонкой);

  • для томатов;

  • для чистки фруктов и овощей;

  • стейковый нож;

  • отделитель мяса;

  • филейный девайс;

  • гастрономический;

  • хлебный;

  • овощной;

  • бутербродный.

 

Предыдущие статьи