Корзина
365 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
0800-335-646 Бесплатный для всех операторов САМОВЫВОЗА НЕТ

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

УкраинаЧерновицкая областьЧерновцыХотинская, 41
0800335646
0800335646
+380666070601
+380688781314
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Посуд-СервIс
Корзина

Столовые приборы и изделия из нержавейки Helios

Виды столовых приборов

Все столовые приборы можно разделить на основные (используются индивидуально каждым человеком за столом) и вспомогательные (используются всеми участниками). Основные, в свою очередь, делятся на столовые, закусочные, рыбные, десертные и фруктовые приборы. К этим приборам дополнительно иногда добавляют приборы для оригинальных блюд (например, вилки для устриц или шпрот).

В повседневной жизни мы обходимся привычным столовым прибором. В ресторанах и кафе можно встретить сервировку с добавлением к столовому набору закусочного, десертного и приборов для рыбы. Сладкий стол иногда украшает фруктовый набор, хотя чаще ограничиваются десертным с добавлением чайной и кофейной ложек. С остальными видами столовых приборов вы можете столкнуться разве что на официальных званных обедах или банкетах.
 

основные наборы столовых приборов

Набор столовых приборов предназначен для употребления первых и вторых блюд.

Набор закусочных приборов предназначен для употребления холодных блюд и закусок.

Набор рыбных приборов предназначен для употребления горячих рыбных блюд.

Набор десертных приборов предназначен для употребления десертов (пирогов, муссов, пудингов, фруктов в сиропе...) Чай и кофе подаются с соответствующими ложками, дополняя десертный набор. Если в качестве десерта подается мороженое, то набор может быть дополнен ещё и специальной ложкой (с длинной ручкой). 

Основные наборы могут быть дополнены специальными приборами для некоторых блюд. Ну и, конечно, для сервировки стола используется множество вспомогательных приборов. Посмотрим на те, которые можно встретить чаще остальных.
 
Вид Название Описание
виды столовых приборов - вилка для лимона Вилка для лимона Имеет два острых зубца, используется для перекладывания лимонных ломтиков.
виды столовых приборов - вилка для крабов Вилка для крабов Длинная вилка с двумя зубцами. Используется, если к столу подают крабов, креветок, раков и улиток.
виды столовых приборов - вилка для омаров Вилка для омаров Длинная узкая вилка с двумя маленькими зубцами. Используется, если к столу подают омаров (лобстеров) для удобного извлечения мяса из панциря.
виды столовых приборов - вилка для сельди Вилка для сельди Вилка с двумя чуть изогнутыми зубцами для подачи сельди.
виды столовых приборов - вилка для оливок Вилка для оливок Эта вилка скорее является специальным приспособлением для удобства подачи оливок.
виды столовых приборов - вилка для фруктов Вилка фруктовая Используется, если к столу подают свежие фрукты: арбузы, дыни, апельсины, яблоки, груши, ананасы и т.д. Может быть заменена десертной вилкой.
виды столовых приборов - вилка кокотная Вилка кокотная Зубчики более короткие и широкие, чем у фруктовой вилки. Используется, если к столу подают горячие закуски типа жульена или грибов в сметане.
виды столовых приборов - вилка для устриц Вилка для устриц Левый зубчик шире двух других, служит для отделения мякоти от раковин. Используется, если к столу подают мидии, устрицы и рыбные холодные коктейли.
виды столовых приборов - вилка для спагетти Вилка для спагетти Вилка с пятью зубцами, крайний левый зубец служит для захвата и придерживает спагетти.
виды столовых приборов - вилка для шпрот Вилка для шпрот Пятизубчатая лопатка с широким основанием и перемычкой на концах используется для перекладки шпрот, сардин и других рыбных консервов.
виды столовых приборов - вилка для салата Вилка для салата Вилка напоминает ложку, но имеет три (иногда два) коротких зубца. Используется для раскладки салатов по тарелкам.
виды столовых приборов - ложка бульонная Ложка бульонная По размеру такая ложка меньше и имеет более круглую форму по сравнению со столовой ложкой. Предназначена для сервировки, если подается бульон в чашке.
виды столовых приборов - нож для фруктов Фруктовый нож Используется в паре с фруктовой вилкой.
виды столовых приборов - нож для масла Нож для масла Имеет расширенное основание.
виды столовых приборов - нож для сыра Нож для сыра Имеет изогнутую форму и два зубца на конце. Используется для нарезки и раскладки сыра.
виды столовых приборов - лопатка для икры Лопатка для икры Используется для раскладки зернистой икры.
виды столовых приборов - лопатка для рыбы Лопатка для рыбы Используется для перекладывания рыбных блюд.
виды столовых приборов - лопатка для паштета Лопатка для паштета Используется для перекладывания рубленной сельди и паштетов.
виды столовых приборов - лопатка кондитерская Лопатка кондитерская Используется для перекладывания тортов и пирожных.
виды столовых приборов - щипцы кондитерские большие Щипцы кондитерские большие Используются для перекладывания мучных изделий.
виды столовых приборов - щипцы кондитерские большие Щипцы кондитерские малые Используются для раскладывания шоколадного ассорти, мармелада, зефира и сахара.
виды столовых приборов - щипцы для льда Щипцы для льда Используются для раскладывания льда.
виды столовых приборов - щипцы для спаржи Щипцы для спаржи Используются для раскладывания спаржи.
виды столовых приборов - щипцы для салата Щипцы для салата Используются для раскладывания салатов.
виды столовых приборов - щипцы для спагетти Щипцы для спагетти Используются для раскладывания спагетти.
виды столовых приборов - щипцы для омаров Щипцы для омаров Используются для разламывания клешней и суставов омаров. Подаются вместе с вилкой для омаров.
виды столовых приборов - щипцы для улиток Щипцы для улиток Используются для удержания раковин улиток, если они подаются в раковинах. Подаются вместе с вилкой для улиток (крабов).


Ну вот, основные виды столовых приборов мы рассмотрели, осталось сказать, что изготавливаются они в основном из нержавеющей стали, мельхиора и серебра.

Самые дорогие, конечно, серебряные. Фамильное серебро с незапамятных времен считалось признаком богатства, ценится оно и в современном мире. Но использовать его ежедневно не рационально, потому что серебро требует бережного ухода, а у нас, как правило, просто нет на это времени.

Поэтому мы и используем в повседневной жизни столовые приборы из нержавейки - практичного и неприхотливого сплава из хрома, никеля и стали. Качество приборов из нержавеющей стали тоже бывает разного качества. Самые дорогие имеют маркировку 18\10 (18% хрома и 10% никеля).

В средней ценовой категории находятся приборы из мельхиора. Этот сплав меди и никеля очень похож на серебро, но стоит дешевле. Правда, тоже требует специального ухода, поэтому мельхиоровые столовые приборы не очень распространены.

Итак, в наши дни дома, в кафе и ресторанах столы сервируют приборами из нержавейки. А вот на официальных приемах и домашних торжествах стоит, конечно, использовать серебряные столовые приборы.