Корзина
338 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
0800-335-646 Бесплатный для всех операторов САМОВЫВОЗА НЕТ
УкраинаЧерновицкая областьЧерновцыХотинская, 41
0800335646
0800335646
+380666070601
+380688781314
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Посуд-СервIс
Корзина

Сковородки и сотейники

1 2
1 2

В числе главных приспособлений для жарки, тушения, запекания, пассировки пищи – сковорода и сотейник. В современной кулинарии используют разнообразные их модели, которые отличаются функциями, материалом изготовления, размерами и др. Одной из черт, отличающих профессиональные сковородки для ресторанов и сотейники от обычных бытовых вариантов, является их размер – они заметно больше. Сотейники, которые в определенной мере можно считать гибридом кастрюли и сковороды, что обеспечивает этой утвари широкую сферу применения, в бытовых условиях могут полностью заменить сковороду. Но в ресторанах не обойтись без обоих приспособлений. Причем лучший вариант, когда они присутствуют в полном видовом ассортименте.

Разновидности сковород и сотейников

В арсенале любого опытного кулинара – полный набор сотейников и посуды для духовок, что позволяет ему оптимизировать время приготовления пищи. Можно выделить три главных размеры:

  • небольшие, для приготовления соусов (0,75 л);

  • средние (6,6 л), зачастую используются вместо сковороды;

  • большие (12 л) – для приготовления разных блюд (рагу, соте).

Сотейники могут иметь форму:

  • круглую;

  • овальную;

  • прямоугольную.

Материал и его преимущества

Профессиональные сковороды изготавливают из чугуна, нержавеющей стали и алюминия. Утварь может иметь антипригарное покрытие. Наиболее популярные – из нержавейки (помимо железа – 10% никеля и 18% хрома), поскольку они не боятся коррозии, а готовящиеся продукты не вступают в реакцию с металлом. Это позволяет сохранять питательные и вкусовые свойства блюд. Отметим, что в современных моделях из нержавейки может быть многослойное дно. Так, производители прибегают к созданию между слоями из нержавейки слоя из алюминия, что обеспечивает распределение и сохранение тепла. Это – сковороды с сендвич дном.

Чугунные сковороды – самые долговечные. Их главное преимущество – превосходное сохранение тепла. Как правило, имеют специальные покрытия (с эмали или антипригарные).

Критерии выбора

Если вам необходимо купить профессиональные сковородки, обращайте внимание на их размер, материал изготовления и ручку. Беспокоиться о надежности изделия не стоит, если вы обращаете внимание на продукцию брендовых производителей. В идеале кухня должна быть оснащена всеми вариантами сковородок – по виду и размеру. Выбирая сотейник профессиональный, обращайте внимание на три критерия:

  • материал и покрытие. Самые практичные экземпляры изготавливают из литого алюминия. Что касается покрытия, то оно должно быть безопасным;

  • ручки. Универсальный вариант – модель со съемной ручкой. Надежными являются заклепочные механизмы;

  • крышка. Обязательный элемент, поскольку спектр использования утвари широчайший. Лучшие варианты – крышки из термостойкого стекла.

Сковороды и сотейники в интернет-магазине

На сегодня выгодно купить сотейник из нержавейки или профессиональную сковородку вы сможете в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем обширный ассортимент от ведущих компаний. В частности, вы сможете купить специальные сотейники и сковороды для индукционных плит (модели из металлов-ферромагнетиков). У нас нет непонятных наценок, поскольку весь товар поступает напрямую, без посредников. Компания гарантирует выгодные условия покупки оптом и в розницу, быструю доставку и сохранность продукции.